Direkt zum Seiteninhalt

Kochen für Männer

Menü überspringen
Menü überspringen
Manfred Telöken, Vorstandsprecher
Menü überspringen

Kochen für Männer

Kolpingsfamilie Raesfeld
Veröffentlicht von Manfred Telöken in Kolping · Freitag 06 Dez 2024 · Lesezeit 1:00
Tags: Kochen
Am 5. Dezember bot die Kolpingsfamilie Raesfeld in Kooperation mit dem Bildungswerk Raesfeld in der Julia-Koppers-Schule Raesfeld ein Kochen für Männer an. Unter Anleitung von Irmgard Steinkamp haben wir ein Gericht unter dem Motto "Kochen im Advent" zubereitet. Die Frauen waren anschließend zum Essen eingeladen.



Die Männer wurden in Gruppen zu zweit oder dritt eingeteilt. Aufgabe war die Zubereitung folgenden Menüs:

  • Fenchelcremesuppe mit Olivenstangen
  • Feldsalat mit Granatapfel und Knuspertalern
  • Schweinefilet mit Portweinpilzen und Gnocchi-Gröstl
  • Hähnchensteaks mit Feta-Walnuss-Kruste zu geröstetem Blumenkohl und Bratkartoffeln
  • Rehschnitzel mit Selleriepüree und Rosenkohlblättern
  • Spekulatius-Tiramisu
  • Winterbirnen mit heißer Walnusssoße und Eis



Nachdem wir nach getaner Arbeit in gemütlicher Runde das leckere Menü genossen hatten, ging es ans Aufräumen und Spülen. Der Abend endete mit einem großen Lob aller Teilnehmer an Irmgard Steinkamp für die tolle Vorbereitung und Durchführung des Kochevents.





Noch mehr Fotos  Pfeil abwärts






Zurück zum Seiteninhalt